当前位置: 首页 > 教学建设 > 正文

外国语学院师生代表与俄罗斯访问团座谈交流

【来源:外国语学院 | 发布日期:2018-06-12 】

4月2日下午,在我校对外交流合作处处长周全和副处长康俊偈的陪同下,俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学副校长阿穆尔及随行人员来我院进行交流访问。我院副院长吕铁金代表我院热情接待了来访客人,双方在外语楼306会议室进行了友好交流座谈。我院俄语专业全体学生参加了此次活动。

阿穆尔国立人文师范大学与我院合作多年,在人才培养模式、教学改革、科研创新等方面有很深远的合作前景。吕铁金院长代表我院师生对俄罗斯客人的来访表示热烈欢迎,并简明介绍了我校概况,表示非常愿意与对方进行进一步交流合作。座谈会上,科什金校长为同学们详细介绍了阿穆尔国立人文师范大学的建学概况以及俄罗斯国家的风土人情,表示十分欢迎我院俄语专业学生到阿穆尔国立人文师范大学留学,座谈会的气氛友好而融洽。座谈结束后,周全、康俊偈和吕铁金与俄罗斯阿穆尔国立人文师范大学访问团合影留念。

此次交流访问增进了两校的学术交流,在巩固两校校际合作关系的同时,为我院欲留俄学生提供了良好的交流平台。