外国语学院开展“我用实际行动办实事”党员奉献日主题活动

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

为弘扬奉献精神,充分发挥党员的先锋模范作用,4月14日下午13:30,外国语学院于体育场、联通广场开展了党员奉献日活动,我院全体在校学生党员参加了此次活动。

活动开始,同学们按照事先划分好的区域,对人员进行分组,分配清扫任务。大家手持劳动工具,清扫校园小道上的落叶、垃圾,深入灌木丛中捡拾纸盒、塑料及枯木,清理了体育场、联通广场的垃圾,同学们干劲十足,对责任区做到了“全面、彻底、不留死角”。为广大师生营造了整洁的学习生活环境,用实际行动学习劳动教育,领会劳动精神。

本次活动的开展,充分展示了学生党员勇于担当、甘于奉献的良好风貌,提高了党员的服务意识,发挥了党员带头模范作用,增强了党员服务群众、奉献社区的责任感和使命感。

外国语学院开展“提高防范意识,严防网络诈骗”主题班会

为帮助广大学生提高网络安全防范意识,提升网络诈骗识别能力,4月13日晚18:00,我院2019级全体同学于教学主楼开展了“提高防范意识,严防网络诈骗”主题班会。

活动伊始,各班班长支书向同学们介绍了近期发生的电信诈骗案例,并重点讲解了冒充熟人诈骗、网络购物诈骗、兼职刷单诈骗等诈骗的作案特点及防范措施。随后,同学们纷纷表示不轻信不明信息、不透露个人信息、不打开网站链接、不轻易汇款转账的“四不”原则,时刻绷紧防范之弦,严防电信网络诈骗。最后,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次活动的开展,不仅有效地提高了同学们防范网络诈骗的意识,还增强了同学们的防范本领以及抵制网络诈骗的自觉性和警惕性。