学百年党史,做时代新人,我是党史领学人,一起接力

【来源: | 发布日期:2021-11-18 】

学百年党史,做时代新人,我是党史领学人。“常思来路多艰辛,今朝砥砺自奋蹄”,百年党史是我们党的宝贵精神财富,积淀了丰富生动的历史经验,凝聚了丰沛磅礴的奋斗力量,让我们跟着@共青团绥化学院委员会一起“学党史、强信念、跟党走”,去重温那段波澜壮阔的战斗历史,传承革命火种、赓续红色血脉,在新时代展现新作为。

在绥化学院团委、外国语学院党总支的领导与关怀下,外国语学院团总支高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为根本任务,立足学院发展,坚持育人为本、德育为先,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

回首百年历史长河,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为引导学生在学思践悟中坚定“听党话、跟党走”的政治觉悟,切实用党的历程鼓舞斗志,激发学生爱党爱国情怀。我院通过开展红色作品展览、青春颂党故事会、分享红色经典、红色征文、我用实际行动办实事、百生讲坛以及社团活动等形式献礼建党一百周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉岁月,一同追溯革命志士的理想情怀!

党史学习教育动员大会2021年2月20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

学党史,明初心,知使命。出乎史,入乎道。历史是最好的教科书,跟着外国语学院一起,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩。让党史之光照亮未来,给力中华民族伟大复兴的“中国梦”。