当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【聚焦外院】‖牢记三个务必 奋力谱写新时代华章—外国语学院党总支书记讲授专题党课

【来源: | 发布日期:2023-12-18 】

为深入学习领会党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,进一步提高我校入党发展对象的个人素质素养,提高党组织的战斗堡垒作用。11月30日晚,外国语学院党总支书记郑德志以“三个务必”为题开展专题党课,全体发展对象参加此次党课。

课上,郑德志从“充分认识三个务必的重要意义”、“深刻理解三个务必的时代内涵”、“全面把握三个务必的实践要求”三方面进行详细阐述。重点解读了“三个务必”的重要内涵:“务必不忘初心、牢记使命”,体现的是中国共产党人的政治信仰和基本价值追求,核心在于“人民至上”的宗旨;“务必谦虚谨慎、艰苦奋斗”,体现的是中国共产党人的工作作风和党性修养;“务必敢于斗争、善于斗争”体现的是中国共产党人的工作态度和进取精神。使同学们更加全面系统地了解“三个务必”思想的精华,提高了入党发展对象的思想政治意识,增强了他们对党的路线、方针及政策的理解认识。

“在江西于都中央红军长征出发纪念馆的墙壁上,一幅由80双草鞋组成的中国地图,标注着彪炳史册的漫漫征途……”课上,郑德志用生动的故事,深入浅出地为同学们讲述了共产党人不忘初心、牢记使命。以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。郑德志强调,同学们要牢记“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章而不懈奋斗。

通过本次“三个务必”专题党课的学习,厚植了绥院学子爱党、爱国、爱社会主义的情感,激烈青年学生接力百年奋斗新征程,建功新时代。全体发展对象感悟了新思想伟力,牢记并践行“三个务必”的要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,共同谱写新时代华章。