当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

躬耕教坛,强国有我——外国语学院组织观看“教育家精神”2024年巡回宣讲直播活动

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,激励广大教师争做时代大先生,从而促进学生核心素养的培养,2024年3月1日上午9:00,外国语学院组织观看“躬耕教坛,强国有我”教育家精神2024年巡回宣讲活动的直播,本次学习活动中,我院党总支书记郑德志,党总支副书记张扬、副院长贾振峰,各年级辅导员,全体坐班人员坐在弘道楼306会议室进行集中观看,院长刘静及全体教师自行观看。

在巡回报告会上,宣讲团通过优秀教师的爱岗敬业的感人事迹以及教育引导学生追求真理的典型案例,生动展示了理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等六个方面的教育家精神内核,旨在进一步引导教师做新时代教育家精神的传播者和实践者。

我院党总支书记郑德志强调:言行一致,知行合一,以德施教,以德立身是教育家的立身之本和显著标识。作为教师,应该有言为事则,行为示范的自觉,应在涵养师德师风中弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的责任意识和担当意识。同时,也要将自身行动融入社会主义核心价值观中,引导青少年立大志、明大德、成大才,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

通过本次直播学习,使我院教师进一步了解了教育家精神的思想内核,同时也为教师未来育人指明了新的方向。相信在今后的教育学习中,我院会更加积极地落实新理念,探索新方法,实现新突破,从而推动教育工作发展稳步向前!