当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

外国语学院学生党员观看2024年全国两会直播并热议政府工作报告

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

3月5日下午,外国语学院组织全体学生党员在弘道楼306会议室集中观看第十四届全国人民代表大会第二次会议直播,认真聆听国务院总理李强作政府工作报告。

在深入学习政府报告的内容后,同学们更加深刻地认识到党和政府始终把人民利益放在首位,也看到了党和国家领导人为解决民生问题的不懈努力,听到了政府为保障民生和就业的具体政策措施。这些政策展示了党和国家领导层高瞻远瞩的战略眼光,以及为中华民族的复兴和中国人民的幸福不断奋斗的坚定承诺。

直播结束后,我院学生党员就政府工作报告展开热烈讨论,抒发青年一代对国家发展的向往蓝图、对社会进步的不懈追求,感触颇多。

学生党员观看直播的心得体会:

王雪松(2020级英语二班):

一年之计在于春,挥墨书写新华章。面对巨大的挑战和众多难关,在习近平同志作为核心的党中央的带领下,我国在经济、政治、社会、外交、文化以及生态文明建设等方面均步入了一个健康发展的轨道。通过政府的工作报告,我们可以见证一系列引以为豪的历史成就,这些成就是来自全国人民共同努力的结果。而政府工作的各项目标展现了中国共产党引领中华民族向着伟大复兴目标坚定前行的决心。从财政规划到政府的投资安排,从发行特别国债到推进产业复苏,这些词语不仅代表了国家层面的宏观叙述,也构成了我们这些个体与国家宏大叙事之间的连接。未来,我们将继续参与到这些领域中,实现中国特色的现代化发展。

张思宇(2020级英师一班):

十四届全国人大二次会议开幕式为我带来了良多触动。一路风雨兼程,一路披荆斩棘,一路砥砺向前,我们来到历史发展的新坐标。作为青年大学生,我们更应志存高远、不畏艰难、创先争优,为党和国家事业发展作出应有贡献。在未来的学习中,我也将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践中,时时刻刻牢记自己的职责和使命,绝不辜负学校师长对我的期望和嘱托。

王玺(2020级英师一班):

对于中国而言,2024年注定是不平凡的一年,学习好两会精神,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的精神具有十分重要的意义。学好两会精神就要做到以下几点:解决群众实际问题,两会强调要解决群众最关心最直接最现实的利益问题提出了一系列具体措施。这表明政府工作聚焦与提高人民生活质量,确保人民过上更加美好的生活。党员的责任和担当。两会对党员的责任和担当提出了更高的要求,强调,党员要带头学习贯彻和落实两会精神,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 尤其是我们作为党员,全心全意为人民服务,是我们党的立党宗旨,为人民谋幸福,为民族谋复兴,也是我们党一直不变的初心。我们在做事情的时候,就应该想明白,除了追求个人幸福,更要心系社会发展,看问题,做事情的价值取向、思维方式、行为导向,应该聚焦于公共事务和落脚于公共群体。

曹馨月(2020级英语三班):

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新的历史坐标上,全国两会立足新方位、描绘新蓝图,紧紧围绕高质量发展的核心,激励全体中国人民坚定信心,团结一心,将智慧和力量凝聚到党中央的战略部署上,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。

会上指出要突出就业优先导向,加强财税、金融等政策对稳就业的支持,加大促就业专项政策力度,作为24届学子的我不禁颇为关注,今年高校毕业生预计超过1179万人,为青年就业创业创造更广阔空间是每一个青年人的愿景,在党和国家为我们提供政策帮助以外,我们也要始终保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难,最终获得心仪的工作。

刘佳(2020级俄语一班):

通过观看“两会”直播,听取了2023年的政府工作报告,深刻地感受到报告不仅客观地总结了2023年的重点工作和辉煌成绩,而且对2024年的工作部署重点突出、思路清晰,提到了医疗改革、社会保障、反腐斗争等,特别的温暖人心,接地气,不仅回应了众多民生期盼,更为接下来的工作指明了方向。

吕化宇(2020级英语六班):

作为一名在校大学生,我们要认真学习贯彻全国“两会”精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。我们要积极响应国家号召,投身到各项社会事业发展的洪流中。树立正确的价值观、人生观、世界观,将人民群众的利益放在首位,调整自己的处事方式,争做螺丝钉,在国家最需要的时候,能够用自己坚实的力量来建设我们的家园。

秦续鑫(2020级英师三班):

通过参加校园组织学习了政府工作报告,使我更加明确了自己所肩负的重任,深刻地认识到作为一名正式党员,解放思想、不断学习、更新知识、与时俱进的重要性。

我要更新观念,终身学习。在政治思想方面,我长期坚持学习,努力提高自身的思想政治素质。透过学习政治理论,提高了思想素质。使我更深刻地领会了国家的方针政策,深刻地学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,深刻地理解共产主义理论,与时俱进的理论品质,能全面贯彻党的教育方针,要严格要求自己,奉公守法,遵守社会公德,忠诚人民忠于党!