外国语开展“两会精神进支部、进课堂、进寝室”主题活动

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为深入学习贯彻全国两会精神,巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让两会精神在基层落地生根,提高党支部的凝聚力。3月20日,我院开展“两会精神进支部、进课堂、进寝室”主题活动。

20日上午,我院在弘道楼306召开了以“学习两会精神”为主题的党员大会。我院2021级辅导员尚岩、2022级辅导员焦楠、2023级辅导员李阳溪对同学们进行两会精神传达,学生党支部全体党员通过线上线下相结合方式参加大会。

会议中,尚岩老师为同学们讲解“两会”会议的内容及意义,从具体名称、召开时间、历史由来等方面,介绍“两会”的基本情况。随后,焦楠老师在会议上讲到“两会”会议重点分为经济发展目标、新质生产力和对外开放三个方面。最后,李阳溪老师指出此次“两会”的真谛,要坚持不懈加强党的创新理论武装,学习贯彻中国特色社会主义思想。三位老师用通俗易懂的语言向同学们普及“两会”精神,全方位向同学们宣讲两会精神,使同学们进一步了解党和国家的好政策,切切实实让两会精神在同学们心中落地生根,从而进一步认清自身在思想和行为上存在的问题,明确了今后努力的方向。

20日下午,各班级团支书也开展了以“两会精神”为主题的班会,从两会的重要报告、热点话题以及专家解读等方面向同学们讲述了两会的内容。通过视频、PPT、文章学习等多种形式组织同学们集中学习和分组讨论,让同学们进一步坚定理想信念,勇于担当重任,努力在实现中华民族伟大复兴的新征程中书写青春华章,让青春之花在党和人民最需要的地方展现出更大格局、更大担当、更大作为。

20日晚,我院学生党员们赴学生宿舍开展“学习两会精神,勇担青春使命”活动,旨在提高青年学生的思想觉悟。宣讲期间,学生党员们走进宿舍,以两会常识、政府工作报告、两会热词、青年学生的思考与感悟四方面为内容,以学生喜闻乐见的形式解读全国两会精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重要意义,引导青年学生了解国际国内形势,明辨是非。学生党员们将两会精神面对面、心贴心、零距离地传递到宿舍一线,贴近学生生活。青年学子纷纷表示作为新时代青年应当深入学习两会精神,时刻鞭策勉励自己,承担青年使命,彰显青年担当,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上交出令人满意的“青年答卷”。

通过学习两会精神,我院学子深刻认识到作为一名大学生应有的使命与担当。在未来,他们将以更高的标准要求自己,不断学习新知识、新技能,提高专业能力和综合素质。通过持续学习和实践,不断完善自己,以更好地适应社会发展的需求。在工作中,更加积极主动地履行自己的职责,努力为今后长久的发展贡献更多的智慧和力量。