外国语学院开展基层党建工作会议

【来源: | 发布日期:2024-04-07 】

为全面抓实抓细基层党建五年规划工作,从严从实做好党费工作,4月3日下午,我院开展基层党建工作会议,安排部署2024年重点工作任务,我院党总支成员和各党支部书记出席会议,会议由党总支书记郑德志主持。

郑德志书记重点强调了《黑龙江省普通高等学校基层党建五年规划(2023-2027年)》的重要工作任务。要求各党总支成员要认清形势,以高度的政治觉悟和饱满的工作热情,坚决落实“干部要干、思路要清、律己要严”的要求,开创2024年党建工作新局面。

随后,郑德志书记宣读了《中共绥化学院委员会党费收缴、使用和管理方法(试行)》文件,强调了党费收缴、使用和管理对于党员教育管理、党组织建设和党员队伍建设的重要意义。希望与会人员能够提高政治站位,加强政策学习,积极宣传落实上级有关党费工作的系列文件,认真履行党员义务。

与会人员纷纷表示,要全面贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的战略部署和视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,以增强党组织政治功能和组织功能为工作重点,全力推进全面从严治党向纵深发展,并将加强统筹规划党费的分配和使用,增强党员组织观念、共促党建发展的意义。

此次会议的开展,确保了基层党建五年规划工作落到实处,也明确了党费的规范使用标准,实现党费的合理利用和优化配置。今后,我院将不断巩固夯实党建工作基础,一体推进党建工作发展,为积极助力基层党建工作高质量发展奠定基础。