当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展“国家安全日”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

为了增强我院学生国家安全法治意识和素养,进一步培养学生理解国家安全重要性,将国家安全融入到同学们日常教育活动中,4月12日下午1:45,我院2020级、2021级和2022级全体学生在教学主楼及外语楼开展了"国家安全日"主题团日活动。

活动伊始,各班级团支书组织同学们一起学习与金融安全,消防安全等相关的法律法规。同学们通过对相关法规的学习,进一步了解安全意识的重要性,营造出了自觉维护各种安全的良好氛围。随后,团支书线上发布知识问答,在回答问题的过程中,同学们不仅能深刻领会安全的重要性,也能够在答题过程中学习更多有关于国家安全的知识。最后,同学们纷纷表示“以挺鹰之姿,守护国家安全”作为新时代的大学生,我们既要强国,也要树立国家安全意识,加强自我防护,充分发挥自己的能力。

“居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱”此次国家安全日活动的深入展开,加深了我院学子对国家安全教育的理解,增强自觉维护国家安全的责任感,安全观念进一步深入人心,强化了学院安全教育工作,进一步增强安全意识和法治观念,为建设良好院风奠定了坚实的基础。