当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【聚焦外院】‖外国语学院开展“与礼相约•文明相伴”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2023-12-18 】

为进一步增强学生文明意识,规范学生行为习惯,打造学礼、守礼、讲礼的校园文化,营造文明有礼的良好氛围。2023年11月8日,我院2022级、2023级全体学生于弘道楼开展了“与礼相约·文明相伴”的主题团日活动。

活动伊始,各团支书联系生活实际,深入浅出地解释了文明礼仪的基本内涵,并强调其重要性,带领同学们更深刻地认识中华礼仪文化。接着同学们依次讲述中华文明礼仪故事,在此过程中,同学们认真聆听,积极思考,发表自己的心得体会,班级气氛积极和谐。

随后,各班级团支书组织同学们开展朗诵、演讲、知识问答等活动,同学们围绕文明礼仪及当代大学生的使命与传承,同时结合身边的优秀榜样,展开精彩的演讲,表达出自己对新时代文明大学生的认识与见解,以及新时代青年的责任与担当。声情并茂的朗诵,充分展示了我院学子青春奋发、斗志昂扬的精神风貌。同学们彼此之间不同的回答,既丰富了每个人对中华礼仪文化知识的认识和了解,也增加了自身的知识储备。

最后,在团支书的组织下,同学们在纸上写下了有关中华文明礼仪的名言金句,在字里行间中流露出同学们对文明礼仪的重视。同学们纷纷表示,礼仪是中华民族重要传统美德之一,而作为一名大学生,尊师礼仪对于求学途中的我们来说也格外重要。在生活中,我们也应从小事做起,从点滴做起。

文明酿酒,余味成花。此次团活动顺利开展,不仅加强了对学生的精神文明教育,并且营造了良好的校园育人氛围,树立了新的文明风尚。相信在日后的学习中,同学们会以更加饱满的热情,更加抖擞的精神风貌去践行文明礼仪,让文明风尚弥漫整个校园。