当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

外国语学院召开学生团学干部新学期第一会

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

为探讨新学期工作目标与任务,确保本学期团学组织工作顺利进行,3月6日下午外国语学院在弘道楼219教室召开了学生团学干部新学期首次工作例会。此次会议由2021级辅导员尚岩老师主持,团总支及学生会部长、副部长均列席参加。

会议期间,尚岩老师传达了学校春季学期工作部署会议精神,对团总支、学生会各部门过去阶段的工作成果给予了充分肯定,并对未来学生干部工作的规划进行了详细阐述。随后,各部门代表逐一汇报了本学期的工作计划,并明确表示已做好充分准备,以应对新学期各项工作的挑战。

她强调,本学期团学工作要以服务学校中心大局为核心,开展形式新颖的活动促进学风建设,用外语讲好中国故事;以服务同学为指引,深入了解同学需求,始终保持积极主动的服务态度;以服务校园为根本,创新工作新思路,通过培训、学习和实践,切实提高解决问题的能力和服务质量。她指出,作为团学干部应当要有责任与担当,为更高尚的事情做贡献,在认真负责、守正创新的工作中挺膺担当,切实引领青年、服务青年,实现自我价值。

本次会议进一步明确了团学干部的职责和使命,提升了学生干部的工作积极性和执行力,为新学期学院团学工作的有序开展奠定了坚实基础。相信全体学生干部在新的学期里将以更加饱满的热情投身于学习和工作中,共同策划并开展具有外国语学院特色的活动,继续为学院的发展谱写新的辉煌篇章。