当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

外国语学院与绥化市育才小学成功举办手拉手对接活动

【来源: | 发布日期:2024-04-07 】

为全面落实“思政一体化”教育方针,构建“大思政”育人新格局,4月3日上午,外国语学院师生共同走进绥化市育才小学,举行了一场意义非凡的手拉手对接仪式。外国语学院院长刘静、党总支副书记张扬、副院长贾振峰、学工办副主任尚岩以及育才小学校长樊华等领导出席对接仪式。

张扬强调,此次对接仪式不仅标志着双方在教育合作与资源共享方面的崭新开端,更是推动大中小学思想政治教育一体化的关键一步。外国语学院将以此次对接为契机,秉持“共享优质资源,促进内涵发展”的理念,积极发挥专业特长,定期派遣师生前往育才小学,开展丰富多彩的外语教学和文体活动,激发孩子们学习外语的热情与兴趣,实现用外语讲好中国故事,传播好中国声音。同时,也热切期盼育才小学的同学们能够踏入大学校园,与大学生们交流学习、携手成长,努力为孩子们构建一个更加辽阔、多元化的学习平台。

樊华详尽地介绍了学校的基本概况、先进的办学理念、优秀的教师队伍以及丰富的课程建设等。她表示,将充分利用这次对接活动的契机,加强与外国语学院之间的联系,深化交流学习,实现双方教育理念的融合、资源共享。以全面提升孩子综合素质为出发点,以共同发展为目标,相互借鉴、共同进步,为推动校际合作、促进学生成长成才、全面发展贡献力量。

仪式结束后,双方就本次“手拉手”对接活动达成共识,纷纷表示日后双方将互促共进、互相学习、发挥优势,共同努力把教学水平提高到更高层次,最终实现为党育人、为国育才的宏伟大业。

此次活动的成功举办,实现了智慧碰撞、教育共生。未来双方将持续探索思政课一体化建设,努力实现各学段协同育人,积极构建一体化师资建设体系,扎实打造具有特色的思政课一体化品牌。