当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

访企拓岗齐聚力 就业育人向未来——外国语学院访企拓岗工作顺利开展

【来源: | 发布日期:2023-04-21 】

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,打造校企命运共同体,深入对接企业用人需求,拓宽学校毕业生就业渠道和资源,促进毕业生更加充分更高质量就业。4月11日,外国语学院辅导员尚岩、李阳溪赴浙江义乌、嘉兴、杭州开展访企拓岗、校地企合作调研交流,先后实地走访了浙江澎渤电子商务有限公司、义乌合道电子商务有限公司、凯越集团义乌分公司、浙江获者电子商务有限公司、麒盛科技股份有限公司、润匠教育等企业。

走访期间,两位老师向各企业介绍了学校及学院的办学历史、办学特色、师资队伍、学科建设等情况,重点就学院2023届毕业生情况做了详细介绍,并希望在开拓就业市场、实习实训等方面展开更多合作。校企双方围绕人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流,并与相关企业达成了就业实习基地的合作意向。在浙江期间,两位老师详细了解了2019级已就业毕业生的目前发展情况,并介绍了学校和学院近期的发展概况。毕业生们对母校老师的看望表示感谢,他们回忆了自己在校求学期间的生活点滴和美好时光,分享了自身成长经历与求职历程。2019级毕业生田冰冰表示希望能进一步拓展自己所就职的润匠教育与母校进行合作,为母校的发展尽一份绵薄之力。

此次企业走访交流活动的顺利展开,实地考察了实习基地、拓展了就业岗位,为我院学生充分就业和强化实习打下基础。学院将不断加强与行业企业的沟通和交流,持续完善校企合作机制,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展,为社会输送更多优秀人才。