当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

【聚焦外院】‖访企拓岗汇资源,院企合作共育人——外国语学院访企拓岗工作顺利开展

【来源: | 发布日期:2023-12-18 】

为扎实推进“访企拓岗”促就业,全面深化产教融合,挖掘就业资源,拓宽就业渠道,持续提升人才培养质量,11月21日—26日,我院辅导员焦楠、尚岩、李阳溪走访了广州中丽商贸、东莞市浩基贸易有限公司、深圳市大唐明升教育集团、深圳市优必选科技股份有限公司4家用人单位,开展了“访企拓岗”促就业专项走访调研活动。

走访过程中,三位老师对各企业长期关心支持学院发展建设表示衷心的感谢,并就学院的基本情况、办学条件、专业建设等方面向各企业进行了全面介绍,认真听取了各企业对我院教育教学的意见建议,表示学院高度重视学生综合素质的培养和学生就业宣传引导,希望通过此次走访交流,进一步加强院企联动,实现合作共赢。

此外,学院与企业双方在人才培养、实习实训、专业与岗位需求对接等方面进行了全方位深度交流,通过观看宣传片、参观走访、座谈交流的方式了解了各企业的发展形势、用人需要、生产经营情况。座谈期间,老师们向企业介绍了学院2024届毕业生情况,表达了进一步加强学院和企业间的相互了解、深入对接需求、实现院企双方互利共赢的愿望。企业相关负责人对我院的毕业生给予了充分的肯定和高度的评价,对学院能够积极走进企业推荐人才表示感谢,希望能够与学院携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,发挥各自优势、共同促进发展。

此次企业走访交流活动的顺利展开,进一步推进了学院与企业的深入对接,为企业和学生之间架设起了一座桥梁,帮助我院学生拓宽就业渠道、开阔视野,找到适合自身的实习岗位。在提高学生的社会实践能力及自信心的同时,学院将及时了解市场需求,调整人才培养方案,使学生所学更加符合社会的需要,为社会输送更多的优秀人才。