当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

“简示我风采,历求职未来”——我院举办求职简历设计制作大赛初赛

【来源: | 发布日期:2024-03-15 】

为进一步提升我院大学生的职业规划技能和求职能力,我院于3月10日举办了以“简示我风采,历求职未来”为主题的求职简历设计制作大赛初赛。我院2021级辅导员尚岩、2022级辅导员焦楠、2023级辅导员李阳溪、学生会主席于子涵、综合事务部部长张佳鑫、副部长于佳弘担任评委。

通过初期筛选,共有10名选手进入我院初赛。比赛开始前,主持人介绍了竞赛规则,要求参赛选手根据就业市场需求来设计简历。在比赛过程中,选手们充分展现了自己的专业知识和个人优势,利用PPT形式生动地展示了个人情况、获奖经历、实践能力和职业愿景,彰显出竞争优势和专业素养。作品格式规范、设计美观,内容丰富且简洁明了,充分展现了选手们的风采和专业素养,为未来的求职就业打下了坚实基础。

参赛选手展示

所有选手展示完毕后,评委们对选手的简历设计进行提问,结合内容丰富性、排版美观性、职业适配性和简历创造性等方面进行现场评分,最终选拔出了徐灿和吉庆涛两位优胜者晋级校赛。

个人简历是求职者向用人单位展现自己,推荐自己的重要方式,是成功求职的关键。本次比赛不仅提高了我院学子的简历设计能力,加强了他们的职业生涯规划意识,也提升了其就业竞争力和求职行动力,有助于我院实现更高质量的就业,促进了学院职业规划教育的进一步发展。