当前位置: 首页 > 就业工作 > 正文

培元外国语学校一行来我院调研交流并洽谈合作

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

为深入贯彻习近平总书记关于“打造向北开放新高地”重要讲话精神,推动校际交流与合作,3月21日,培元外国语学校校长李家祥一行前往我院进行调研座谈,对外合作交流处外事科科长郝明出席座谈会,我院党总支书记郑德志、院长刘静、副院长贾振峰出席参加。

郑德志首先对李家祥一行的到来表示欢迎。他表示,此前两校工作人员在线上、线下的沟通很愉快,双方合作事宜进展顺利。郑德志详细介绍了我院的发展历史、生源状况、教育教学、师资队伍及未来规划,期待双方积极推进校际实习就业一体化合作工作,帮助毕业生实现更高质量、更充分就业,助力龙江高质量发展。

李家祥表示,希望双方今后在合作办学基础上,继续加强讲座论坛、游学研学、学术交流等方面的交流互鉴,进一步深化两校合作高质量发展。

随后,刘静提出应搭建两校间资源共享与交流平台,全面提升教育教学质量,强力推进教、学、研一体化,推进校际学科专业发展,提高教师专业素质和教学技能,积极探索行之有效的教学方法,推进课堂教学改⾰,促进教师专业成长和教学⽔平的提高,积极发挥友好互助交流,合作开展同课异构活动。

郝明介绍了学校的发展历程、建设成就,与李家祥就合作开展留学生教育、国际人文交流等项目进行洽谈。他强调,在教学工作中,双方应紧紧围绕国际化、复合型人才培养这条主线,以对俄对外汉语项目为抓手,助力向北开放新高地。

本次交流会的顺利开展,为两校提供了深入交流的平台,未来双方将就如何达成专业课程共建,建立国际化项目、推进实习就业一体化等方面内容继续深入探索合作模式,开创共赢发展新局面,全力推进学校工作高质量发展。