当前位置: 首页 > 学院概况 > 制度文件 > 正文

外国语学院语言实验室使用管理规则

【来源:外国语学院 | 发布日期:2018-06-12 】

外国语学院语言实验室使用管理规则

语言实验室是学院学生学习外语的重要地方,为提高设备的使用率,保证正常教学秩序,做到高效、有序、安全为此特做如下管理办法。

一、全院的语言实验室及其设备由外语学院统一管理,各室设备一律不外借。

二、 使用语言实验室的教研室,应在每学期开学前三天将本学期使用计划,提交外语学院教辅中心,以便统筹安排使用教室时间。

三、每学期设有使用计划,一律不予安排其它,如有特殊情况更改使用计划经有关领导批准,再不影响教学的情况下可以根据情况调整使用计划。

四、如有特殊情况不能在语言实验室上课者,应提前1天通知语言实验室负责人,如不知道按放弃使用语言实验室处理,影响教学后果自负。

在语言实验室上课要严格按教学计划进行教学,不准播放与课程无关的音像制品如发现管理人员有权没收。