外国语学院开展“国安天下宁,做安全传播者”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2019-04-19 】

为进一步提高我院青年团员国家安全意识,4月17日下午13:30,我院大一、大二学生在外语楼开展了以“国安天下宁,做安全传播者”为主题的团日活动。

活动开始,各班团支书带领同学们重温了入团誓词并合唱了中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,团支书向同学们讲解了国家安全的重要性,并系统的介绍了国家安全体系涵盖的11种安全,促使同学们对国家安全有更深地了解。最后,同学们就“如何维护国家安全,我们个人该怎么做”开展了交流与讨论,并各自分享了自己的观点和想法。

通过本次活动不仅提高了同学们的国家安全意识,而且成功的将“国家安全”的概念普及到每一位同学的心中,同时提升了外国语学院学生维护国家安全的自觉性与使命感。