我院韩丹丹、王颜敏在线教学案例入选绥化学院2020年春夏季学期优秀教学典型案例

【来源: | 发布日期:2020-04-09 】

根据上级文件通知要求和绥化学院2020年春夏季学期教学工作安排,学校组织开展了优秀在线教学典型案例评选工作。经课程负责人申报、二级学院推荐,共有9个学院推荐了21个案例。4月5日,学校组织专家根据省教育厅文件要求及评审标准,对申报的在线教学典型案例进行评审,依据综合得分进行排序。经2020年第三次校长办公会审议,确定10个案例为2020年春夏季学期优秀在线教学典型案例,其中韩丹丹老师的“钉”紧每“疑”步,“雨”你“疑”路同行——《英语语音II》课程在线教学实践和王颜敏老师的打造“钉钉直播+雨课堂+智慧树”三层面立体式在线教学模式——以《跨境电商实用英语》课程为例两个案例入选绥化学院2020年春夏季学期优秀在线教学典型案例。

线上教学对很多老师来说都是新模式、新挑战。线上教学期间外国语学院多个教研室组织教师分享自己在软件应用、平台选择、教学内容设计、教学方式改革等方面的心得,进行示范教学,通过互相学习借鉴,有效提高了线上教学水平与授课质量。线上教学是一种教学模式,具有很多优势,但也有一定的劣势。在教学过程中,我们不能完全摒弃传统教学模式的优势,要扬长避短、取长补短,在不断的经验总结与反思中,积极探索与研究,推动线上教学机制的完善,推进线上教学质量的提升。

优秀在线教学典型案例汇总表

排序

案例名称

负责人或团队