外国语学院积极组织学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”主题活动

【来源: | 发布日期:2022-04-27 】

为深入学习宣传国家安全法,教育引导学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,外国语学院于4月14日15:00积极组织学生在线观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。

活动当天,我院积极组织学生通过中国大学生在线视频号、中国大学生在线微博、中国大学生在线B站、中国大学生在线官网等线上方式观看。这节课堂,通过两个案例,让我们更加清晰地了解什么是国家安全。让我们懂得国家安全是国家发展的基石,是最重要的保障。我们的国家的富强、繁荣,离不开每个人的努力。维护国家安全,是我们爱国精神的体现,是每个公民义不容辞的责任。

活动期间,我院学生在线上认真学习,这次的在线课堂使同学们都受益匪浅。大家纷纷表示,作为一名大学生,国家安全教育是非常重要的,没有国家安全就没有我们现在的幸福生活。国家安全与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上,没有旁观者。

本次活动不仅让同学们知道了国家安全的重要意义,也让同学们明白了新时代青年肩负的责任。在今后,我院也将会继续开展各种形式多样的安全教育活动,引导师生牢固树立国家安全意识,增强同学们的国家安全责任感和使命感。