外国语学院举办本科生学术沙龙活动

【来源: | 发布日期:2022-06-09 】

为落实OBE教育理念和提升人才培养质量,外国语学院于2022年6月6日举办“学长讲专业”暨本科生学术沙龙活动,特邀优秀毕业生代表、东北林业大学博士研究生王浴四季同学作讲座,副院长吕铁金主持,学院师生代表参加。

王浴四季以自身外语专业学习和科研经历为案例,深入浅出地从外语专业学习的经验、本科生科研能力的提升、职业生涯规划、考研准备过程和读研经历等维度进行了分享和阐述。他建议本科生通过考取职业资格证书和专业过级考试提高外语专业素质和技能,通过撰写毕业论文、参加学科竞赛和夏令营活动等途径深化外语科研能力,在学术实践活动中形成外语思辨能力、自主学习能力和跨文化沟通能力。个人职业生涯规划应尽力做到学习出色和学生工作出众。

此次本科生学术沙龙活动使学生掌握了专业学习策略,明晰了未来努力方向,在一定程度上提高了外语学习动机和兴趣。