院际交流共成长,互学互鉴促提升——特殊教育学院一行来我院交流学习

【来源: | 发布日期:2024-04-07 】

为促进兄弟学院之间交流合作,增强立德树人实效,4月3日下午,特殊教育学院党总支书记卜凡秀、党总支副书记常晓红、学工办主任纪元、辅导员孙彪一行人来到外国语学院,共同开展了以“院际交流共成长 互学互鉴促提升”为主题的研讨活动。外国语学院党总支书记郑德志、院长刘静、党总支副书记张扬、副院长贾振峰、学工办主任焦楠、学工办副主任尚岩、辅导员李阳溪出席本次活动。

首先,郑德志对特殊教育学院学工队伍一行人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院学生、师资、党建等方面的基本情况。他希望两个学院要以此次交流为契机,相互学习、取长补短、共同进步、同向发展。随后,卜凡秀就此行学习交流的目的也进行了介绍和说明,期望能通过本次交流研讨,加强双方互动力度、深化合作,共同推进教育事业高质量发展。

交流过程中,焦楠着重从党员思想政治教育、党员模范引领发挥以及党员档案归档等方面阐述了学院学生党支部情况,并对近年来学生党支部工作取得的成效进行了总结概括。尚岩从党建带团建、“校、院、班”三级协同等方面展开论述,通过党建、团建与班建的一体化模式构建进行了交流发言。最后,张扬从“六个抓好 六个提升”全面汇报了学院党建、学生管理服务、学风建设、就业工作等方面的具体做法,分享交流了经验,他表示特殊教育学院近年来所取得的成绩、先进工作方法和经验,也是外国语学院学习和借鉴的榜样。常晓红、纪元、孙彪也分别针对党建、学风、就业等内容进行了咨询、探讨和交流。

此外,两院还就联合建设的“绥愿天下跨文化手语传播创意设计”项目落实计划进行了深入交流,旨在进一步贯彻落实思想传播、价值传播和文化传承,服务于地方经济社会发展。共同将“绥愿天下”打造成为一个不仅在教育领域具有影响力,同时也在社会服务、文化传承和国际交流等方面具有显著品牌的产教融合项目。

本次交流研讨活动在双方热烈而融洽的氛围中取得圆满成功,这将有助于两院互享有效做法和优秀经验,共同探索育人新路径,推动两院各项工作再上新台阶。